Моя новая идея: самые интересные классы Нью Йорка и не только

Share

У меня появилась идея, и этот пост – первые шаги ее реализации.

В течение нескольких следующих месяцев я буду посещать классы в различных фитнес студиях и клубах Нью Йорка, чтобы поделиться с вами своим опытом и мнением. Я постараюсь обращать внимание на все возможные детали и буду вашими глазами и ушами (пот и усталость – мои).
В этом году я буду также в Лиссабоне, Москве, Марракеше и Пекине, так что сделаю все возможное, чтобы посетить классы и там. Я также буду в Ижевске – так что если есть интерес увидеть что делают Ижевчане, дайте мне знать.
Более того, вы можете писать мне свои пожелание (в комментариях ниже) – о каком классе/студии вы бы хотели узнать больше, а также указать конкретные детали, на которые я должна обратить внимание.

Поехали!

Начинаю серию своих постов со студии Alo, расположенной в самом центре Сохо в НЙ.

Сайт: https://www.aloyoga.com/pages/classes
Огромный 2-х этажный лофт с магазином фитнес одежды (в основном йога style), кафе (только зелень и кофе) и студией на втором этаже.
Кто бы мог подумать лет 10 назад, что треники с вытянутыми коленками и футболки с дырками будут в тренде и стоить за 100 долларов? Заплатив такие деньги – я ни за что это не буду одевать эти вещи на тренировки. Исключительно на выход, свидание, Конвенцию IHRSA. Ну а если честно – стиль очень прикольный, купить хочется все. Средняя цена за треники – около 120 долларов.

Вернемся к классу.
Класс идет 60 минут. Я пришла в пятницу в 15:30. Из 10 мест, занято было 8.
95% – молодые девчонки-модельки (наверно потому что Сохо). Ощущение что каждая из них современная influencer в Instagram (bla bla bla).
Класс прошел очень хорошо! Инструктор – русская!

Кстати, обратила внимание, что в зале нет зеркал. При этом поймала себя на мысли, что ощущения совсем другие (как прав был Phillip Mills, когда рассказывал мне свою концепцию «без-зазеркалья» студии групповых программ). Ощущения на самом деле другие. Больше фокус на себя, а вернее – в себя, свои переживания.

Это тот же эффект, который дает затемнённый свет в кардио зоне в фитнес клубе. Тренируясь на беговой дорожке в Tmpl Gym (где свет очень приглушенный по всему клубу), я обратила внимание, что меньше глазеешь по сторонам (потому что не видно ничего), и больше сфокусирована на себе и своих ощущениях.
Соответственно, через какое то время понимаешь – что могу быстрее и дольше – то есть you push yourself harder. Видимо отсутствие зеркал в зале оказывает такое же воздействие.
Я помню свой разговор с Филиппом Миллсом, когда он приехал в НЙ смотреть наш TMPL. Он тогда настаивал, чтобы мы не ставили зеркала в зале групповых программ. Мы пока не рискнули.
Относительно студии йоги AOL – раздевалок и душевых нет. Есть место с шкафчиками, где можно оставить все свои вещи на время класса.

Первый класс можно взять бесплатно. Потом есть несколько вариантов (в зале есть маты, маленькие полотенца – то есть платить дополнительно за это уже не нужно):

Оплата 1 класса – $25
Пакет из 10 классов – $200
Пакет из 5 классов – $110
Один месяц (безлимитное количество классов) – $180
Годовое членство (безлимитное количество классов) – $1,500
Кстати, вот один из недочетов (я ж русская – обязательно найду, за что зацепиться). После класса я попросила на reception студии цены. Приятной внешности девушка мне быстро все объяснила, но я ничего не запомнила и попросила если есть цены на бумаге. Она сказала, что есть все он лайн. Ок не проблема – я тоже за экономию бумаги и бюджета на принт.
Я зашла на сайт, чтобы найти цены. Скажу вам, это было нелегко. Оказывается, нужно создать свой аккаунт и начать букировать классы, чтобы увидеть все опции – совсем не удобно и с точки зрения получения нового клиента – очень непродуманно.
Даже когда я нашла цены, это все равно было не то. Посмотрите сами – цены указаны, а условий (например, какой срок использования этих классов) – нет. В общем, недочет!
В своей работе я всегда придерживаюсь одного принципа – платить должно быть легко. Чем меньше кликов клиент должен сделать, тем быстрее он оплатит (главное чтобы карту оставил и liability form подписал. Остальное соберем на месте).
Вот такой опыт.
Вернусь ли я в эту студию. Вряд ли (просто у меня с йогой сложные отношения – я ее люблю, а она меня нет). Но! В эту пятницу там будет урок, который ведет акробат из Cirque du Soleil. Он учит стоять на руках, работа идет в парах. Я обязательно пойду, так как всегда хотела научиться стоять на руках. Так что, если все пойдет ок – возможно на нашу первую встречу в Лиссабоне я зайду на руках!
Но как минимум – обязательно напишу об этом опыте (если руки дрожать не будут).