О стирке, мозгах и уроках о позитвном мышлении на IDEA 2013.

Share

17 августа 2013 года

Не знаю почему, но барабан стиральной машинки всегда вводит меня в какое то гипнотическое состояние. Я буквально впадаю в транс, когда наблюдаю как быстро вертится барабан с волнами воды, смешанной с мыльными пузырьками стирального порошка.

Laundry NYC

Laundry NYC

Особенно в Нью Йорке. Дело в том, что в России ты загрузил вещи дома в своей ванной или на кухне и пошел по своим делам. Твоя машинка в твоей квартире, что хочешь, то и делаешь. В Нью Йорке немного по другому – иметь стиральную машинку в квартире в сити это роскошь. Поэтому стиральные машинки расположены либо на каждом этаже жилого дома либо на каждом углу квартала в специально отведенных для этого местах.

Один из моих эксов спросил меня как то – что может сделать тебя счастливой. Когда я ему сказала, что стиральная машинка и сушилка, он хохотал очень долго, а потом посмотрел на меня влюбленными глазамии и пролепетал – как же с тобой легко! Наивный был мужчинка…

В общем, вернемся к стирке в Нью Йорке – когда вы идете стирать, вы либо сидите и ждете когда сушка закончится либо ставите таймер, идете по своим делам, вовзращаетесь, перегружаете все в сушку, снова таймер, снова уходите и приходите забирать уже все сухое. Иногда я просто сижу и смотрю как все стирается, читаю книгу или просто думаю, завороженная магией крутящегося барабана.

Кстате, не могу понять почему никто в Нью Йорке не отркывает бар/кафе рядом со стиралками. Люди проводят хороших пару часов, стирая свои вещи и вместо того, чтобы шататься по улицам или сидеть и ждать, когда все постирается и высушится, я бы посидела в кафе с интернетом, а может даже и вина бы выпила. Отличный бизнес. Самое главное – гарантированный поток клиентов.

Итак, несколько дней назад я пошла стирать, пыталась почитать, но не смогла оторвать взгляд от своей машинки под номером 13, смотрела как крутятся вещи, и думала – вот смывается вся пыль и грязь с моих вещей, и пусть с ними и смоются мои ошибки и даже какие то обидные слова, которые я возможно высказала кому то за последнюю неделю. Потом мысли пошли глубже.

Вот была бы возможность также стирать свои мозги. Поняла что голова стала тяжелой и пошла в стирку – завалила в коробочку для порошка всяких ингридиентов, которые важны в данный период жизни и сиди себе жди новые и свежие мозги.

Можно немного перчика добавить для остроты жизни, а иногда не мешало бы и хлорки – чтобы вычистить особо гнусные мысли из особо отдаленных извилин. Не правда ли наша жизнь стала бы проще…

Хотя стала бы она веселее или скучнее, вот в чем вопрос….

Странно все-таки жизнь устроена. Не важно в чем – в спорте или в жизни – результат достигается через боль, через “я больше не могу”. С мозгами так же – когда только начинаешь думать, что уже на пределе, наступает просветление и рассвет.

Наверняка есть какие-то техники медитаций для очистки своих мозгов, а придать перчику и остроты мы всегда можем самостоятельно (пошалить же мы любим).

Пару недель назад я впервые ездила на IDEA. Мне очень все понравилось. В принципе все то же самое, что и на IHRSA, только для инструкторов и тренеров.

IDEA 2013

IDEA 2013

Как я только вошла в Конвенционный Центр, сразу промелькнула мысль – как же я люблю фитнес, все время в окружении красивых, подкаченных, молодых тел и искрящихся глаз от удовльствия от своей работы. Обожаю фитнес.

Интересный момент для меня был в том, что было несколько лекций, посвященных позитивному мышлению, важности понимания – ЧТО ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ РЕШЕНИЕ КАК Я БУДУ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ СЕГОДНЯ. Как только это понимаешь и осознаешь, то сразу принимаешь ответственность на себя за свои реакции, поступки и мысли. А это поведение абсолютно взрослого, разумного человека.

Как важно это понимать нашим продавцам, да и вообще всем сотрудникам фитнеса. Наша с вами работа полна стресса и давления, и то как мы справляемся с этим стрессом и давлением – исключительно наша ответственность. Каждый продавец (в том числе и я) были и будут посланы. Далеко. Как мы реагируем – в этом вопрос.

Насколько важно для руководитедя каждого департамента и особенно отдела продаж напоминать об этом своим подчиненным, нашим новичкам.

Ситуация – ее восприятие – переживаемые чувства

Одна из спикеров рассказала занимательную историю из своей жизни. Она ехала в небольшой пробке по городу, и вдруг все машины остановились. Через какое то время без движения многие водители стали высказывать свое недовольство и стали сигналить, доводя точку кипения остальных водителей до предела. Когда она вышла из машины, чтобы посмотреть что просходит впереди, она увидела машину, за рулем которой была девушка. Имннно из-за нее остановился весь поток, что то случилось с автомобилем. Тут же был один из водителей, который бросив свою машину высказался ей помочь и пытался отремантировать машину, открыв капом. И вот так в гуле сигналов автомобилей этот водитель пытался что то сделать.

Мораль истории – are you the honker or a car fixer – кто вы: сигнальщик или тот, кто что то делает? И именно вам решать какую роль в жизни вам выполнять. Исключительно ваше решение.

Было также несколько интересных классов по йоге/дыханию/медитации. С йогой у меня странные отношения – я ее люблю, а она меня нет. Не идет и все. Никакая. Все пробовала. Но на урок по медитации и йоге все-таки сходила и не пожалела.

DSC01061

Каждый делаете делайте что то, что вас пугает. Элеонора Рузвельт.

Одна из интересных мыслей урока – эффект от действий, которые мы выполняем в осознании этих действий именно здесь и именно сйечас намного выше, чем от действий, которые выполняются машинально/автоматически или при наличии внешних раздражителей – музыки, ТВ, телефонов.

Попробуйте позавтракать в тишине, ощущая каждый кусочек утреннего тоста, каждый глоток свежезаваренного кофе, не отвлекаясь на на что. Вкусовые качества еды будут в несколько раз выше. Следовательно, насыщение придет быстрее, а удовольствия от завтрака будет больше.

Именно поэтому инструктор (я бы ее даже назвала мастер) высказала свое мнение о том, что было бы хорошо убрать телевизоры из джимов. Вспомните себя когда вы тренируетесь – о чем конкретно в данный момент тренировки вы думаете? Сконцентрированы ли вы на своей работе в данный момент или ваши мысли уже впереди на пару-тройку часов? Попробуйте в следующий раз сконцентрирвоаться на процессе каждого упражнения.

Недавно я прочитала в Facebook заметки одного бегуна, который перестал слушать музыку во время бега, потому что он вдруг осознал как важно слушать свой организм во время тренировки, как важно осозновать каждый сделанный шаг во время бега. Начав бегать на длинные дистранции пару месяцев назад, я тоже к этому пришла – мне вдруг перестало нравится слушать музыку во время бега. Когда бежишь 5-8 километров (я еще пока новичок на длинные дистанции), впадаешь в какой то другой ритм, интересные вещи происходят с организмом и мыслями.

IMG_3197На IDEA я старалсь заглянуть на несколько классов в течение часа, чтобы ухватить макисмум информации о Конвенции. Один урок, который назывался “Dancing the language of energy”, напомнил мне эпизод из Секса в большом городе – помните, когда все 4 подружки пошли на какой то урок по энергетичексому танцу. Было что то примерно такое же. Вдруг нахлынули воспоминания моей подростковой юности по просмотру видео концертов Janis Joplin и The Doors. Весело.

Я обязательно начну говорить об IDEA больше и детальней через пару месяцев.

IMG_3192

Классная команда Xerciselab

Давно я не писала блог. И уж никак не могла подумать, что на написание этого поста меня вдохновит обычная стирка. Интересные вещи происходят в жизни, как важно уметь остановиться и прислушаться. Глядишь, и новый урок для себя извлечешь.

Хорошего всем дня! И помните – какое настроение “оденем” на себя с утра, такой день и получим.