Размышления о стране, ситуации и… лояльности сотрудников

Share

flagsСмотрю со стороны что проихсходит в России, что проихсодит с Россией. Меня часто спрашивают русские – ну что, там (в США) нас вообще ненавидят наверно?
Вы знаете что самое обидное – что американцам до России ВСЕ РАВНО. У них свои проблемы. У нас только недавно прошел “сильнейший шторм” всех времен и народов. А сейчас все высмеивают мэров городов штаов НЙ, Массачусетс и Коннектиутза панику. Честно, я впервые в НЙ увидела пустые полки супермаркета, люди сметали все. Может это был трюк по поднятию экономики штата? Теперь они точно план января выполнили.
В любом случае, интерес к России у американцев не пропал. Но не в плане осуждения за Крым или соврмененную политику Путина. Имея не богатую историю, америаканцы с трепетом относятся к России, к ее богатой истории, великим именам классики.

 

Когда приезжает Большой невозможно купить билеты.
На прошлой неделе я ходила на New York City Ballet. Скажу вам честно, наши девочки в Большом в разы лучше, они не просто тоньше физически, они утонченнее по передаче информации во время танца.
К чему это я… К тому, что у меня сложилось впечатление, что в Росии идет просто пропоганда против Америки. Я очень люблю Америку и американцев за их простоту, доброту, в чем то наивную и детскую глупость и веру в лучшее, за оптимизм, а также за любовь к своей стране.
Знаете пару дней назад я наблюдала картину – сидит бездомный около метро (мужчина лет 30-40 две руки, две ноги, голубой паспорт – что означает, что это его выбор быть нищим). К нему подходят 2 полицейских и говорят – слушай брат, на улице холодно, заходи в метро, там теплее, тебя пропустить в метро? No comments….

Mark Wahlberg га Конвенции  IHRSA

Mark Wahlberg га Конвенции IHRSA

Сейчас идет набор людей на Конвенцию IHRSA в Лос Анджелесе в марте. Наших будет smily FHменьше, но все равно человек 100 будет (обычно нас около 170).
Одна из компаний везет 15 сотрудников! “Вот это наглость, кто то подумает, в такое тяжелое время так раскидываться деньгами!”
Честно? Я считаю, что именно сейчас время владывать в себя и в своих ребят. Сотрудники с нормальной благодарностью воспринимают свои поездки в некризисное время. Они также с пониманием принимают решение компании об отказе в поездке на обучение. Но представьте с какой гордостью сотрудники едут на Конвенцию во время крзиса! С благодарностью к компании. Потому что именно в такое время сотрудники понимают ценность и важность инвестиций компании в сотрудников компании. Они понимают прежде всего СВОЮ ценность, которую они представляют для компании.
Это смело и нагло (в хорошем смысле слова). И я просто увренеа, что ROI (возврат таких
ивнестиций) не заставит себя ждать по возвращению в Россию – в виде новых сумасшедших и смелых идей по программам, продажам, мотивации и удержанию сотрудников.

Мне очень жаль, что происходит в России. Я каждый день стараюсь читать новости, говорю с родителями. Но я уверена, что сложные времена это только испытание и проверка на прочность. И я верю, что все будет хорошо (научилась у американцев :-))!