Клубные войны Нью Йорка

Share

3 ноября 2013 года

Сколько времени прошло с моего последнего блога? Давно.. Не простительно, но столько всего произошло буквально за последние 2 месяца, что во-первых не было времени все изложить, а во-вторых я все ждала результата наших испытаний.

Садилась за этот блог несколько раз. Пыталась написать все правильно и профессионально, но получалось как-то мелочно и глупо.

Вид из клуба

Вид из клуба

В общем суть в том, что на данный момент мы теряем 2 клуба, которыми управляла я в период 2009-2012. Последний год я была в отпуске и работала из дома на IHRSA, позволила себе несколько вылазок на океан и наконец-то провела 2 полные недели со своими родителями, когда они были в Америке в августе этого года. Они сами не верили – я не сижу в телефоне все время, мне никто не звонит в 5 утра с проблемой бассейна или клуба, я питаюсь качественной и здоровой пищей и цвет моего лица пылает (по карйней мере на тот момент так и было) здоровым румянцем ребенка.

В начале сентября неожиданно мне позвонил мой босс и попросил выйти срочно на работу. К сожалению, мы оказались под угрозой потери двух клубов, которыми в течение 3 лет управляла я. Как возможность сохранения бизнеса члены совета директоров совместно с управлением жилых домов попросили вернуть меня в клубы. В этом случае, по их словам, шанс сохранить клубы был выше.

К сожалению, исправить за пару недель то, что было сделано за последний год людьми, которые уже не работают в компании, не так легко. Отношения с людьми, построенные на уважении и доверии, строятся годами, а поламать и испортить эти отношения можно за более короткий срок.

В то время, когад я была в Москве на МИОФФ и в Мадриде на Конгрессе IHRSA, как раз

Бассейн 58 этаж

Бассейн 58 этаж

шли все переговоры и пока все спали уставшие после мероприятий, я сидела в скайпе и в интернете ожидая ответа – удержим или нет.

Именно поэтому я так долго не писала блог – все ждала ответа, чтобы наконец то описать все, что происходит.

На прошлой неделе мы получили ответы и оба не были ответами, которых мы ждали. Мы потеряли оба клуба. Из Шефилда мы уходим 1 декабря и из Даунтана 15 ноября.

Должна отметить, что генеральный менеджер дома в Даунтауне звонил мне в Мадрид и предлагал вернуться в управление клубом, но уже с другой компанией. Мне было очень приятно это слышать, эта была огромная поддержка для меня и также подтверждение того, что я сильный управленец. Но конечео же я не согласилась. Оценит это мое руководство или нет, не так уж и важно для меня. Если честно, я давно уже всем все доказала и оценки со стороны меня уже не волнуют.

Одна из террас 59 этаж

Одна из террас 59 этаж

Последний год прошел не зря, я изменилась, я много думала о том, что и как просиходит, почему то, что происходит, просиходит… Я стала четко осознавать свою ответственность за все, что присходит в моей жизни, за свои реакции и ожидания. Я четко понимаю, что я никому ничего не должна, кроме своих родителей, точно так как же как и мне никто ничего не должен. Я стала четко сознавать – что моя реакция/обида это ТОЛЬКО МОЕ решение обижаться или реагировать. Я сама выбираю своб реакцию и свое настроение. Это как платье, которое вы выбираете утром – так же и настроение и настрой на весь день – выберу ка сегодня желтенькое в крапинку, и и одену такое же настроение – примерно так. Жизнь нас испытывает постоянно и испытывает на наши слабости. Я, например, абсолютно не терпеливый человек. Вот и судьба испытывает меня на терпение, на сдержанность.

Я учусь этому и как результат, я на практике увидела как сработала китайская пословица – если долго сидеть у берега реки и созерцать, то можно увидеть проплывающий труп врага.

Не прав был Дарвин – выживает не тот, кто сильнее, а тот, кто умеет приспосабливаться.

Итак, вернемся к клубам.

Шефилд (самый красивый клуб, который расположен на 57-59 этажах) забирает наша бывшая сотрудница, которая с позором была уволена из компании зимой и сейчас работает на конкурента. Зная все детали наших контрактов, она просто влезла в дом со своей новой компанией и предложила свои услуги. Это очень длинная и даже не очень чистая история, но факт в том, что мы уходим из этого клуба 1 декабря. Мой фокус сейчас – трудоустроить моих ребят. Должна сказать, что 99% жителей дома не согласны с решением Совета Директоров, мы получаем сообщения от жителей дома, люди постоянно жалуются на смену – но мы ничего поделать не можем, это решение Совета Директоров дома.

Второй клуб в Даунтауне – просто решили пригласить другую компанию.

Мы уже смирились с потерей, я надеюсь, что все уроки извлечены и пора просто двигаться вперед. То, что мы пойдем за клубами компании, которая приходит в Шефилд – это даже не вопрос, это будет работа в удовольствие! Дополнительно есть несколько новых интересных проектов и я с удовольствием окунусь в это новое приключение.

Но история не была была бы такой занимательной, если бы жители дома вдруг не объявили войну принятому решению! В обоих домах!

В конце прошлой недели мы получили сообщения от собственников квартир жилого дома в

Зал

Зал

Даунтауне, что они не согласны и возмущены решением совета директоров о смене управляющей компании фитнес клуба. Договор с новой компанией еще не подписан и у нас есть шанс. Завтра я иду на встречу с генеральным менеджером дома и посмтрим чем закончится эта история.

Буквально сегодня, бывший Президента совета директоров Шефилда (моего второго клуба) попросил моего директора связаться и встретиться с ним, так как собственникик Шефилда не принимают решение Совета Директоров. В этом случае я думаю, решить вопрос будет сложнее, так как договор с новой компанией уже подписан. Встреча жителей дома с моим директором будет завтра.

Но приятен сам факт. Во-первых факт того, что управление обоих домов настояло на моем возвращении, во-вторых, что жители дома борются за нас! И даже, если мы не останемся в этих домах, мне безумно приятно, что нашу работу так ценят наши клиенты.

Ну а я пока готовлю бизнес предложение для одного из клубов Манхеттена, который, я надеюсь мы заберем в июне 2014.

Во всей этой истории для меня лично смысл один – мы сильные, не смотря на наши слабые стороны.

А еще я поняла – какая же сильная Я!